A.數位科技設計系學什麼?

 

由於科技持續地發展與應用,不斷推陳出新的資訊產品,牽動了人們對於數位科技產品的觀點與需求不斷的變化,此一衝擊導致了就業市場對於兼備數位科技與設計領域人才的迫切需求。為了滿足以上需求,本系重於培養具備跨領域能力的T型人才,不僅不可取代性高,在未來也更具備競爭優勢。以科技、資訊與設計的理論課程為核心,搭配紮實的實作與專題課程,培育學生具備優異的跨領域數位科技設計的專長。

 

 

 

B.數位科技設計系、資工系、設計系有何不同?

 

長期以來,國內大量的資訊工程人才訓練均專注在技術的培養。國內雖也有專注於設計領域的人才培育,但是由於傳統的設計人對於資訊科技之訓練不足,兩方人才並不易在產業界順利整合。隨著近年來資訊產業變動快速,我國之相關產業亦從代工開始轉型,新一代的數位產品應用更為多元,數位產品之規劃,必須以用戶需求為依歸。本系課程之設計,即在於訓練學生除了設計專長培養外,亦強調資訊科技的應用。課程特色在於培養學生具有不同專業領域之系統知識。本系以人文及生活哲學為創意思考之基石,融合美學、文學與心理學,培養學生具有整合電腦資訊、多媒體、產品與藝術等領域之統合設計能力。

 

 

 

C.修課地圖

version2