【狂賀】本系楊孟哲教授成為進入朝鮮國家最高學術殿堂的台灣人!!

本系楊孟哲教授經過多年努力,自2016年11月完成與朝鮮社會科學院學術交流,及2017年舉辦東亞戰爭與和平歴史文化研討會,今終於獲得朝鮮社會科學院邀請擔任講座教授,將於2018年5月進行文化科技交流,成為進入朝鮮國家最高學術殿堂的台灣人。

楊教授應朝鮮社會科學院以文化科技學術交流之邀請,於5月22日至6月2日完成歸國,是我國首位受邀的講座教授,在平壤期間受到高規格禮遇公務車迎賓之外,社科院安排四堂文史課程,朝鮮現在史、朝鮮抗日戰爭、31運動史末、朝鮮現在政治思想史、及一堂課外敎學、安排參觀最近完成的朝鮮反日紀念史料館等,最後由楊教授專題講座,發表「台灣殖民地建築過去與展望」。科技交流方面朝方特別安排朝鮮重點大學,平壤敎育大學,金正恩於2018年元月16日親臨指導,以全新的數位科技互動敎學為目標,由女校長朴景姬親自簡報,耳目一新! 另外參訪平壤市兒童眼科醫院視察,此院也是金正恩特別費心指示,於去年完工啟用,眼睛是靈魂之窗,醫學器材全新由日本歐洲進口。此外邀訪朝鮮執政黨勞動黨黨史館、催秘書特地導覧,是金日成主席1946年建國以來的辦公室,初期朝鮮建國方略都在此計劃完成!館長還要求在貴賓簿上記名提字,是台灣首次拜訪的敎授,備受禮遇,是成功的國民學術外交破冰之旅,為台朝學術劃下完美句點。

恭賀海報: