比賽資訊

2016巴哈姆特ACG創作大賽

「ACG創作大賽」共分為「動畫組」、「漫畫組」、「APP 遊戲組」三大競賽組別,提供創作好手們一個交流的平台。 每年將定期舉辦稿件募集及評選活動,希望透過競賽、交流的方式,提供 ACG 創作者一個可以追求成長、恣意揮灑創意的舞台。
MORE

「雲端即時開放資料服務」綠色交通應用開發大賽

臺北市政府與台灣微軟首次共同舉辦「臺北市政府全新『雲端即時開放資料服務』暨 Taipei OMG(Open, Mobility, Green) 綠色交通應用開發大賽」,廣邀各路應用開發好手,以台北市政府的交通開放資料為基礎,透過開發者的觀察與巧思,以及透過全民參與投票,為台北市民打造行動化、低碳節能的綠色便民交通應用。
MORE

第十屆GATSBY學生廣告創作比賽

「GATSBY學生廣告創作比賽」是以GATSBY商品為拍攝題材的廣告創作比賽。

第九屆聚集來自各地區國家,以影像創作者為目標的學生們共同參與盛會,共募集920件的創意作品。

GATSBY提供給有意挑戰影像製作的學生們發表成果的機會,廣泛支持年輕學子的創意活動。

MORE

IOS 魔法師挑戰賽

技術若能接觸到人,將能感受到自己改變他人生活的力量,同時也代表了更複雜的挑戰,「這就是舞台啊!」。
Spencer參加美國軍方投資的非營利組織 Focus Project,協助設計戰後軍人心理治療的病歷系統,他認為那是第一次除了埋頭寫程式之外,看見終端用戶與自己的連結,「寫下的那一行程式碼或許可以拯救生命。台灣的軟體產業則難以接觸人群、提供協助,技術的開發大部份為了產品和商業面。」也因此萌生回台改變工程師文化與工作型態的想法 ⋯⋯
MORE

【樂客】3D繪圖競技系列賽

近年來隨著日益發達的導航產品上,出現了新產品「3D導航」。 在這智慧科技產品陸續上市後,更是降低許多使用者迷路的風險。 然而,產品的實用性與3D建築物、地標、地貌的數量有很大的關係, 希望有更多的人可以加入建模師的行列,讓台灣的3D物件數量可以持續成長。
MORE

2016青年設計大賽

台灣擁有完整設計養成教育及豐富的設計軟實力,為推動學生及年輕設計師持續創意設計,期許透過國內外知名專業評審的肯定,鼓勵台灣設計新秀勇於創作,提供多元展出舞台,進而協助商品化開發,打造設計創意產業平台,提升藝文氣氛,讓生活中充滿更多創意設計。
MORE