網站前端設計與開發

Learn websites design and development

What we will learn


HTML5

HTML的全名是HyperText Markup Language,是編寫網頁的基本語言,用於結構化資訊,描述文件的外觀和語意,由W3C定義和維護。

CSS3

CSS 的全名是Cascading Style Sheets,層疊樣式表,又稱串樣式清單、階層式樣式表檔案,用於為結構化文件添加樣式,由W3C定義和維護。

JQUERY

jQuery是一套跨瀏覽器的JavaScript函式庫,簡化HTML與JavaScript之間的操作。可用最精簡的程式碼來輕鬆達到DOM 操作、設計頁面元素動態效果等。

響應式網頁設計

響應式網頁設計(Responsive Web Design)簡稱RWD, 是一種網頁設計的技術做法,該設計可使網站在多種瀏覽裝置上閱讀和導航,同時減少縮放、平移和捲動。

Course


課程簡介


任教老師:俞齊山

Thu. 09:05~12:00

創意館 E812

HTML / CSS / JQUERY

1~5周

網頁前端必學三套的語言,從網頁的基礎設計語言 HTML,到將網頁增添漂亮的樣式的CSS,最後則是用jquery讓網頁有生動的特效跟動作。

網站企劃 / 專案管理

7~8周

網站企劃要學習規畫Use story,還有網站的mockup、wireframe、prototype。在專業分工的時代,我們將使用git版本控制、trello和hackpad來作專案管理。

RWD 響應式設計

9~10周

行動裝置的興起,人們開始使用不同裝置來閱讀網頁,學習如何讓網頁在不同平台上瀏覽。課程將會提到不同的網站框架,簡化網頁開發。

API / open data應用

11~12周

學習在網站中加入不同的API,以及Open data 的基礎應用,Open data 則是是一種經過挑選與許可的資料,可開放給任何人自由出版使用。

HOW THE COURSE GRADES


Homework

每周皆有簡單的小作業,幫助學員們熟悉各周課程以及練習各種網站開發技巧。

Personal Project

期中時,將請學員們以個人為單位,利用課堂所學的技巧,製作出一個簡單的網站。

Project Demo

將請學員們分組,彼此擔任不同職位,共同製作出一個完整的網站,並上台DEMO。

WHO WE ARE


俞齊山 教授

Professor Chi-Shan Yu

OFFICE:篤行樓528室

E-Mail:chsyu@tea.ntue.edu.tw

行動裝置APP、互動裝置、跨平台前端工程、人機介面

林泓志 講師

RaiseDigital Studio Co-founder

鄭芸茜 講師

UX/UI Designer

Works


國立台北教育大學,數位科技設計學系

國立台北教育大學,數位科技設計學系

網站連結

開發員